27.10.2015 168 Views

Миссия ЕК отметила прогресс Украины в достижении безвизового режима

Миссия ЕК отметила прогресс Украины в достижении безвизового режима

Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместном с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом брифинге.

«Только что завершилась работа оценочной миссии Еврокомиссии, которая подтвердила, что по большинству вопросов плана действий Украина продемонстрировала существенный прогресс», – сказал он.

Глава Украинского государства напомнил, что на последнем саммите Восточного партнерства в Риге было принято политическое решение по этому вопросу, осталось выполнить технические задачи.

«Сейчас у нас остается несколько недель, и я могу сказать, что в начале ноября у нас состоится особое заседание парламента, на котором должны быть проголосованы последние законы, необходимые для введения безвизового режима», – сказал Порошенко.

Читайте также:  Турчинов советует хранить сбережения в долларах

You might also like

У журналистов из РФ сгорели ноутбуки в Версале

О компенсациях за вышедшую из строя аппаратуру речь не идет. У нескольких журналистов, прибывших в Париж для освещения встречи президента Франции Эммануэля Макрона и президента РФ Владимира Путина, сгорела аппаратура.

Инфляция в январе ускорилась

Согласно ее данным, в годовом измерении рост потребительских цен также ускорился по итогам января до 12,6% с 12,4% за минувший год. Читайте также:  Украина вводит пошлины на ряд товаров из

Страны ЕС договорились продлить санкции против РФ

Существует «общее согласие» двигаться в этом направлении, заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргалло, передает Deutsche Welle. Читайте также:  Лавров: Нужно срезать лишний «жирок» ООН