27.10.2015 73 Views

ЕС отменил мобильный роуминг для членов союза

ЕС отменил мобильный роуминг для членов союза

«Сегодняшнее голосование является окончательным результатом интенсивных усилий Еврокомиссии, направленных на отмену роуминга в Европейском союзе и на открытость интернета», — заявил заместитель председателя Еврокомиссии Андрус Ансип, курирующий вопросы единого цифрового рынка.

«С середины июня 2017 года европейцы во время поездок по ЕС будут платить ту же цену за использование своих мобильных устройства, как у себя дома, и уже с апреля 2016 года будут платить меньше», — сообщил он.

Сегодняшнее достижение, отметил А.Ансип, это только первый шаг к единому рынку телекоммуникационных услуг в ЕС. Предстоит еще преодолеть нестыковку национальных правил и проблемы координации. Уже в следующем году будет проведен масштабный пересмотр телекоммуникационных правил союза.

Комиссар ЕС Гюнтер Эттингер, отвечающий за сферу цифровой экономики и информационного общества, заявил, что скоро роуминг останется лишь в воспоминаниях.

You might also like

Илон Маск показал испытание скоростного тоннеля

Видео испытания бизнесмен выложил на своей странице. В Instagram появилось видео основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска, на котором видны испытания скоростного транспорта. По замыслу Маска, между городами США

Рада снизила минимальный срок военной службы по контракту

Как отмечается в пояснительной записке, закон предусматривает установление для граждан, которые принимаются на военную службу по контракту, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации