27.10.2015 88 Views

В Париже 10 стран без России обсудят ситуацию в Сирии

В Париже 10 стран без России обсудят ситуацию в Сирии

В документе, в частности, отмечается, что на «рабочем ужине» будут присутствовать «главные партнеры, вовлеченные вместе с Францией в урегулирование сирийского кризиса: Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания, Катар, Турция, Германия, США, Италия и Великобритания».

«Они обсудят возможности для осуществления политического перехода, который приведет к единой демократической Сирии, уважающей все сообщества, а также усиление нашей борьбы против терроризма», – говорится в заявлении.

Западные СМИ отмечают, что в этой встрече будут участвовать преимущественно представители более низкого ранга. В частности, от США в Париж поедет первый замгоссекретаря США Энтони Блинкен, а не госсекретарь Джон Керри.

В свою очередь в Великобритании заявили, что участие главы британского МИД Филипа Хаммонда «маловероятно».

You might also like

В Брюсселе сегодня стартует саммит Украина-ЕС

Согласно программе саммита, в 12:00 (по киевскому времени) Президент Петр Порошенко, президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер проведут встречу, а в 14:30 запланирована их пресс-конференция

НБУ: проблема докапитализации БМ Банка будет решена

«Слава Богу, этот «копеечный вопрос» как-то решится», – сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

При штурме тюрьмы в Венесуэле погибли 37 человек

Ранены 14 полицейских. В венесуэльской тюрьме города Пуэрто-Аякучо 37 заключенных погибли при штурме силовиками. Об этом губернатор штата Либорио Гаруйа написал в твиттере. Cлужбы безопасности 16 августа провели ночной рейд