27.10.2015 117 Views

В Париже 10 стран без России обсудят ситуацию в Сирии

В Париже 10 стран без России обсудят ситуацию в Сирии

В документе, в частности, отмечается, что на «рабочем ужине» будут присутствовать «главные партнеры, вовлеченные вместе с Францией в урегулирование сирийского кризиса: Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания, Катар, Турция, Германия, США, Италия и Великобритания».

«Они обсудят возможности для осуществления политического перехода, который приведет к единой демократической Сирии, уважающей все сообщества, а также усиление нашей борьбы против терроризма», – говорится в заявлении.

Западные СМИ отмечают, что в этой встрече будут участвовать преимущественно представители более низкого ранга. В частности, от США в Париж поедет первый замгоссекретаря США Энтони Блинкен, а не госсекретарь Джон Керри.

В свою очередь в Великобритании заявили, что участие главы британского МИД Филипа Хаммонда «маловероятно».

Читайте также:  Россия не намерена делать взносы на работу ПАСЕ

You might also like

Владельца затонувшей частной подлодки обвиняют в убийстве

При крушении подводной лодки пропала без вести журналист. Полиция Дании арестовала владельца крупнейшей частной подводной лодки, которая затонула в ночь на 11 августа. В качестве пассажира на борту находилась шведская

С Ефремова сняли браслет

Об этом сообщили в ГПУ. Читайте также:  Новая полиция начала патрулировать первый аэропорт в Украине

Уволен главный архитектор Киева

Об этом сообщила его пресс-секретарь Оксана Зиновьева у себя в Twitter. Читайте также:  Климкин и Лавров у Трампа. На чьей стороне успех?