27.10.2015 116 Views

Коалиция не договорилась о дате выборов в Мариуполе

Коалиция не договорилась о дате выборов в Мариуполе

«Новостей нет. Две фракции коалиции БПП (Блок Петра Порошенко – ИФ) и Народный фронт внесли проект закона о переносе голосования на 15 ноября. Руководитель ЦИК и его заместитель подтвердили, что это единственный легитимный способ обеспечить волеизъявление жителей Мариуполя. Тем не менее, фракции «Самопомич» и «Батькивщина» взяли время на дальнейшие консультации со своим руководством», – сказал Ю.Луценко журналистам во вторник после заседания совета коалиции в Верховной Раде.

В свою очередь присутствовавший на собрании народный депутат Сергей Тарута (внефракционный) отметил, что юридические позиции разных сторон по этому вопросу входят в противоречия с действующим законодательством. «Нет, к сожалению, ни одного правового решения, поэтому договорились о том, что консультации продлятся на уровне руководителей фракций», – добавил он.

Народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власеко сказал, что предложение провести консультации на уровне лидеров фракций внес Юрий Луценко.

Читайте также:  На Аляске медведь выбежал на поле для гольфа во время игры

You might also like

Яценюк: реструктуризированы все евробонды, кроме «российских»

«Украинские кредиторы приняли решение о списании $3 млрд и принятии условий как списания, так и реструктуризации», – сказал он. Читайте также:  Деловые итоги дня: 11 декабря

«Богдан Моторс» сократила убыток

Об этом говорится в сообщении компании, передают Украинские новости. Читайте также:  Деловые итоги дня: 11 декабря

Столкновения в Ливии привели к гибели 60 человек

В Ливии сейчас царит двоевластие. Вооруженные столкновения на юге Ливии привели к гибели не менее 60 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на военные и медицинские источники. Представитель оппозиционной ливийской