27.10.2015 77 Views

Рубль подешевел на фоне падения цен на нефть

Рубль подешевел на фоне падения цен на нефть

Доллар США стоил 64,831 руб. /$1 в 19:00, что на 1,81 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро в этот момент составил 71,64 руб./EUR1, прибавив 1,98 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла на 1,89 рубля, до 67,895 рубля.

По мнению аналитиков «Интерфакс-ЦЭА», снижение курса рубля к доллару и евро 27 октября продиктовано продолжающимся падением мировых цен на нефть, которая дешевеет вторую сессию подряд в ожидании дальнейшего роста запасов энергоносителей в США, нестабильной конъюнктурой мировых рынков капитала, а также окончанием выплаты основных налогов в бюджет.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:00 МСК снизились в цене на 1,77% — до $46,7 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 2,34% — до $42,95 за баррель.

Минэнерго США опубликует данные о запасах за прошедшую неделю в 17:30 МСК в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в стране выросли на 3,5 млн баррелей. За последние четыре недели запасы нефти в США выросли на 5% — до 477 млн баррелей, что является максимумом для этого времени года с 1930 года.

You might also like

В метро Питера был один, а не два взрыва — Следком

Взрыв произошел в вагоне поезда на перегоне станций метро Технологический институт и Сенная площадь. В российском Следкоме заявили, что в метро Санкт-Петербурга произошел один взрыв на перегоне между станциями, а

РФ настаивает, что Яценюк воевал в Чечне

Новиков, ставший одним из защитников украинца Николая Карпюка, которого судят в Чечне, опубликовал скан обвинительного заключения Николая Карпюка и Станислава Клиха у себя в Twitter.

Долги украинцев за коммуналку уменьшились

Как сообщила Государственная служба статистики в среду, указанные данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины.