27.10.2015 158 Views

«Нафтогаз» внедрил новый механизм ценообразования на газ

«Нафтогаз» внедрил новый механизм ценообразования на газ

По ее данным, это стало возможным благодаря вступлению в силу нового закона о рынке газа и, как следствие, отмены государственного регулирования цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения.

Так, с 1 ноября 2015 года «Нафтогаз» скорректировал цены на газ для промышленности и бюджетных организаций в нерегулируемых сегментах в зависимости от условий оплаты и объемов поставок. Газ будет реализовываться по ценам от 5,739 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (на условиях предоплаты для крупных потребителей, не имеющих задолженности перед «Нафтогазом») до 6,47 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без учета налогов и стоимости транспортировки).

Ценовые предложения для нерегулируемых сегментов рынка будут корректироваться и публиковаться на сайте НАК ежемесячно.

«Нафтогаз» надеется стать активным игроком на коммерческом рынке поставок природного газа. Мы являемся надежным крупным поставщиком, предлагаем гибкие условия и конкурентные цены, можем обеспечить постоянное наличие ресурса. Открытие нашего рынка для западных компаний уже приводит к росту конкуренции за украинских потребителей. Мы приветствуем появление новых игроков и готовы конкурировать на новых, прозрачных условиях», — приводятся в сообщении слова главы правления НАК Андрея Коболева.

You might also like

Лавров: Трамп за хорошие отношения с Москвой

Глава МИД России отметил, что американский лидер последователен в отношениях с Москвой. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью на Первом канале, что президент США Дональд Трамп последователен

Голая россиянка погибла в Доминикане

Девушка погибла, позируя перед камерой в окне движущегося автомобиля. Российская туристка погибла в Доминиканской республике во время поездки в автомобиле, передает Lenta.ru. Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на котором запечатлен

Рада приняла за основу законопроект о КС

«За» проголосовали 239 народных депутатов на пленарном заседании украинского парламента.