27.10.2015 159 Views

Абромавичус: Рада одобрит отмену дополнительного импортного сбора

Абромавичус: Рада одобрит отмену дополнительного импортного сбора

Такую уверенность высказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Верховная Рада должна это поддержать (досрочную отмену дополнительного импортного сбора), но, думаю, там проблем вообще не будет», – сказал Абромавичус.

Министр отметил, что, исходя из осторожно оптимистических экономических прогнозов, Украина готова постепенно устранять непопулярные барьеры для бизнеса, которые были введены ранее с целью стабилизации экономики.

«Уже 6 месяцев имеем его (курс – ред.) стабильным, уже имеем маленький рост промышленного производства с низкой базой, уже ожидаем даже рост ВВП в четвертом квартале. Исходя из этих чуть-чуть оптимистических прогнозов, мы говорим с Национальном банком, что мы готовы постепенно убирать барьеры для бизнеса, которые мы ввели. Это такие непопулярные барьеры, как введение дополнительной импортной пошлины, валютный контроль и контроль над выводом дивидендов, капитала и т.д.», – отметил Абромавичус.

Читайте также:  Судьи получили право на служебное жилье в Украине

You might also like

В Сочи освятили круизный лайнер перед отправкой в Крым

Священники окропили святой водой все помещения корабля Князь Владимир, не забыв и о камбузе. Сегодня в Сочи состоялась церемония освящения круизного лайнера Князь Владимир, который вскоре начнет совершать рейсы в

СБУ заблокировала масштабную сделку с недвижимостью боевиков «ДНР»

Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Читайте также:  Порошенко пригласил послов G7 для обсуждения реформ

В Канаде приняли аналог «закона Магнитского»

Палата общин Канады приняла аналог «закона Магнитского». В Канаде в третьем чтении приняли аналог «закона Магнитского», сообщает CBC News. Аналог «закона Магнитского» прошел нижнюю палату парламента Канады. Впереди голосование в