27.10.2015 108 Views

Абромавичус: Рада одобрит отмену дополнительного импортного сбора

Абромавичус: Рада одобрит отмену дополнительного импортного сбора

Такую уверенность высказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Верховная Рада должна это поддержать (досрочную отмену дополнительного импортного сбора), но, думаю, там проблем вообще не будет», – сказал Абромавичус.

Министр отметил, что, исходя из осторожно оптимистических экономических прогнозов, Украина готова постепенно устранять непопулярные барьеры для бизнеса, которые были введены ранее с целью стабилизации экономики.

«Уже 6 месяцев имеем его (курс – ред.) стабильным, уже имеем маленький рост промышленного производства с низкой базой, уже ожидаем даже рост ВВП в четвертом квартале. Исходя из этих чуть-чуть оптимистических прогнозов, мы говорим с Национальном банком, что мы готовы постепенно убирать барьеры для бизнеса, которые мы ввели. Это такие непопулярные барьеры, как введение дополнительной импортной пошлины, валютный контроль и контроль над выводом дивидендов, капитала и т.д.», – отметил Абромавичус.

You might also like

Миграционный кризис может обойтись Австрии в 1 млрд евро

Как ожидается, к следующему году сумма, ежегодно затрачиваемая австрийскими властями на каждого попросившего убежища, может достичь 10 724 евро, пишут европейские СМИ.

В «Межигорье» арестовали всю недвижимость

Об этом Українським Новинам сообщил источник в Генпрокуратуре.