28.10.2015 167 Views

Доллар перешел к росту к мировым валютам

Доллар перешел к росту к мировым валютам

По состоянию на 08. 20 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) повышался на 0,06% — до 96,96 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1036 доллара с 1,1049 доллара за евро во вторник. Курс доллара к иене опускался до 120,44 иены за доллар со 121,45 иены за доллар на предыдущем закрытии.

Очередное заседание ФРС проходит 27-28 октября. Аналитики считают, что регулятор сохранит базовую ставку на минимальной отметке и отложит ужесточение кредитно-денежной политики на 2016 год.

В условиях некоторой неопределенности инвесторы отдают предпочтение более безопасным активам — например, японской иене. «Мы наблюдаем классический уход от рискованных активов», — приводит агентство MarketWatch слова старшего валютного аналитика Daiwa Securities Юкио Исидзуки (Yukio Ishizuki).

Кроме того, в среду инвесторы продолжают отыгрывать неоднозначную статистику из США. Так, объем заказов на товары длительного пользования в стране в сентябре уменьшился на 1,2% по сравнению с августом, хотя аналитики ждали сокращения на 1,5%.

Читайте также:  СМИ: В Испании нашли взрывчатку "мать Сатаны" в убежище террористов

You might also like

Черныш: продолжаются поставки угля из оккупированного Донбасса

Об этом он заявил в эфире 5 канала. Читайте также:  Золото дорожает на дешевеющем долларе

IKEA не планирует выходить на украинский рынок

«На самом деле мы, к сожалению, отвечаем на них (вопросы о выходе указанного и других международных брендов на рынок Украины – ред. Читайте также:  Турция призвала граждан не посещать Германию

Арестован глава оргкомитета Олимпиады-2016

Карлоса Артура Нузмана подозревают в коррупции. Бразильская полиция арестовала главу оргкомитета летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Карлоса Артура Нузмана, который подозревается в участии в коррупционной схеме. Об этом в четверг, 5