28.10.2015 120 Views

Черногория вновь обвинила Россию в причастности к протестам

Черногория вновь обвинила Россию в причастности к протестам

Так власти Черногории прокомментировали распространенное вчера заявление российского МИД по поводу событий в Черногории в прошедшую субботу, 24 октября, когда полиция разогнала в Подгорице акцию оппозиции. Оппозиция требовала отставки правительства Мило Джакановича. В МИДе РФ заявили, что «ни одного конкретного факта причастности к взвинчиванию социальной напряженности в Черногории не представлено».

«Заявление департамента информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации, которое выразило обеспокоенность из-за якобы чрезмерной силы против «мирных демонстрантов» без напоминания, что эти «мирные демонстранты» забрасывали полицию «коктейлями Молотова» и пытались силой занять парламент и совершить переворот, о чем сообщали многочисленные мировые СМИ, только подтверждает обоснованность заявления председателя правительства Мило Джукановича о вмешательстве России в протесты против НАТО», – сообщает пресс-служба правительства Черногории.

Черногория является кандидатом на вступление в Европейский союз и ожидает приглашения в НАТО. В то же время оппозиция в стране обвиняет правительство во всепроникающей коррумпированности. В правящей партии уже обвинили демонстрантов в попытке сорвать присоединение к НАТО.

You might also like

Генсек ОБСЕ не видит альтернативы Минским соглашениям

Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер в интервью агентству Sputnik, передают РИА Новости.

НБУ сократил число системно важных банков с 7 до 3

Об этом сообщил регулятор на веб-сайте в понедельник со ссылкой на решение Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем от 16 февраля.

В Минске договорились об освобождении заложников

«Короткие итоги гуманитарной подгруппы.