28.10.2015 131 Views

Кабмин решил дать бой интернет-пиратству

Кабмин решил дать бой интернет-пиратству

Документ предусматривает внедрение прозрачного и эффективного механизма прекращения нарушений авторских и смежных прав путем удаления или блокирования доступа к такой информации.

Законопроектом предусмотрена ответственность собственников веб-сайтов, которые обеспечивают возможность размещения на собственных сайтах информации пользователями веб-сайтов (речь идет, очевидно, о так называемых «торрентах»), а также ответственности информационных посредников за невыполнение требований устранить нарушение авторского или смежного права. Штраф составит от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Правительство отмечает, что распространение нелегального контента в украинской доменной зоне привело к неприятным последствиям уже в 2013 году. Украина попала в «Специальный список 301», где определяются страны с наиболее низким уровнем защиты прав интеллектуальной собственности, и к которым могут быть применены санкции.

Читайте также:  Pfizer и Allergan ведут переговоры о слиянии

You might also like

К США приближается новый ураган Нейт

Стихия уже унесла жизни четырех человек в Никарагуа и Коста-Рике. В Карибском море зародился новый тропический шторм, получивший название Нейт. Он набирает силу урагана и уже стал причиной гибели четырех

США ввели санкции против членов Верховного суда Венесуэлы

Американские власти считают, что судьи лишь усугубили ситуацию в стране. Министерство финансов США расширило санкции в отношении председателя и семи членов Верховного суда Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Италии изъяли почти 40 тонн наркотиков для ИГИЛ

Общая стоимость изъятых таблеток, по предварительным оценкам, составляет 75 миллионов евро. Итальянские правоохранители обнаружили и конфисковали 37,5 тонны наркотиков, направлявшихся в Ливию и предположительно предназначавшихся для действующих там боевиков «Исламское