28.10.2015 95 Views

Кабмин решил дать бой интернет-пиратству

Кабмин решил дать бой интернет-пиратству

Документ предусматривает внедрение прозрачного и эффективного механизма прекращения нарушений авторских и смежных прав путем удаления или блокирования доступа к такой информации.

Законопроектом предусмотрена ответственность собственников веб-сайтов, которые обеспечивают возможность размещения на собственных сайтах информации пользователями веб-сайтов (речь идет, очевидно, о так называемых «торрентах»), а также ответственности информационных посредников за невыполнение требований устранить нарушение авторского или смежного права. Штраф составит от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Правительство отмечает, что распространение нелегального контента в украинской доменной зоне привело к неприятным последствиям уже в 2013 году. Украина попала в «Специальный список 301», где определяются страны с наиболее низким уровнем защиты прав интеллектуальной собственности, и к которым могут быть применены санкции.

You might also like

Минфин отложил выбор модели налоговой реформы на ноябрь

«В ноябре этого года планируется завершить обсуждение двух моделей налоговой реформы, предложенной Минфином и профильным комитетом ВРУ (Верховной Рады – ред), и определиться, какие именно налоговые изменения будут внедряться в

Россия опровергла казнь военного в Сирии

Минобороны страны не признало подлинности видео. В Минобороны России опровергли сообщения СМИ о захвате и казни российского военнослужащего, который нес службу в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости. «Все военнослужащие

«Киевстар» создал компанию «Стармани»

Согласно информации в госреестре, уставный капитал новой компании составляет 7 млн грн, доля «Киевстара» – 100%.