28.10.2015 113 Views

В Раде критикуют идею Минобороны изменить систему питания солдат

В Раде критикуют идею Минобороны изменить систему питания солдат

Депутат Верховной Рады, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает, что передача воинским частям функции продовольственного обеспечения просто переведет коррупцию на низовой уровень. В результате коррупционные схемы будут работать на уровне командиров частей, а к ним добавятся сотрудники кухонь.

«Когда командование воинской части полностью занимается и закупкой продовольствия, и кормлением солдат, когда этим занимаются начпрод, штаб тыла и т.д., – коррупционный риск просто громаднейший. Повара каждый вечер несут домой огромные сумки с едой из столовой, работники продовольственных складов – тоже, и на КПП их свободно пропускают, потому что все в доле. А на солдатском или курсантском столе остаются жалкие крохи», – говорит Тымчук.

В Раде также отмечают, что в Минобороны пока не удалось коррупцию при закупках. Секретарь комитета Рады по нацбезопасности и обороне Иван Винник заявил о необходимости пресечь действия, направленные на создание коррупционных схем, отдельных сотрудников Минобороны, «которые в прошлом были волонтерами». По его словам, тендеры «под одного участника» и с завышенной ценой стали системой в Минобороны.

Сейчас проходит досудебное следствие относительно закупки по завышенным ценам обуви и бронижилетов для армии. «В рамках досудебного расследования происходит выяснение причастности к злоупотреблениям конкретных сотрудников Минобороны, которые променяли свои прошлые волонтерские заслуги на возможность манипулировать бюджетными средствами. Представители всех коалиционных фракций, которые входят в состав нашего комитета, поддержали действия, направленные на инициирование соответствующего расследования», – отмечает Винник.

You might also like

Великобритания проголосовала за выход из ЕС

В общей сложности в референдуме приняли участие свыше 33,5 млн человек.

Bild: оккупированным Донбассом управляет Кремль

Об этом пишет немецкая газета Bild со ссылкой на документы.

ЕЦБ готов к введению новой купюры в 20 евро

Как сообщает Deutsche Welle, в них содержится информация о дополнительных признаках подлинности и особенностях оформления нового дизайна купюры.