28.10.2015 144 Views

Нефтегазовая отрасль Сирии понесла потери в $50 млрд

Нефтегазовая отрасль Сирии понесла потери в $50 млрд

Газета отмечает, что в июле 2014 года ущерб нефтегазовой промышленности страны, начиная с середины марта 2011 года, оценивался в $21,4 млрд. Это означает, что за год этот показатель удвоился.

По словам министра, потери нефтегазовой промышленности подразумевают помимо прочего «материальный ущерб от авиационных ударов западной коалиции, прямой целью которых являются нефтяные и газовые скважины». При этом он подчеркнул, что бомбардировкам коалиции во главе с США подвергаются нефтяные месторождения на востоке страны, которые контролирует ИГИЛ.

Саудовское издание сообщает, что добыча нефти в стране в январе-сентябре составила 9688 баррелей в сутки, в то время как до начала сирийского кризиса этот показатель составлял 385 тыс. б/с. За девять месяцев текущего года в стране в среднем производилось 14,8 млн куб. м газа в сутки по сравнению с 30 млн куб.м газа в сутки до марта 2011 года.

Описывая в целом нынешнее состояние добывающей отрасли Сирии, «аль-Иктисадийя» замечает, что финансовые доходы государства сокращались по мере того, как противники режима из числа вооруженной оппозиции и курдских повстанцев захватывали значительную часть месторождений нефти, газа и фосфатов, а объекты перерабатывающей и транспортной инфраструктур подвергались обстрелам и разрушениям.

Читайте также:  США предупредили Европу об угрозе терактов

You might also like

Суд заблокировал еще один миграционный указ Трампа

Судья Уильям Оррик счел указ президента антиконституционным. Федеральный судья в Сан-Франциско заблокировал указ президента США Дональда Трампа, согласно которому так называемые города-убежища, укрывающие у себя нелегальных мигрантов, должны быть лишены

Суббота на Донбассе прошла спокойно

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook. Читайте также:  В НАТО объявили дату проведения саммита в 2018 году

Британский парламент можно захватить за 5 минут — СМИ

Полиция Британии провела секретное тестирование системы безопасности здания парламента. В ходе секретных учений полиция установила, что террористы могут проникнуть в здание британского парламента менее, чем за пять минут, сообщает газета Telegraph со ссылкой на источники.  По данным