28.10.2015 105 Views

Нефтегазовая отрасль Сирии понесла потери в $50 млрд

Нефтегазовая отрасль Сирии понесла потери в $50 млрд

Газета отмечает, что в июле 2014 года ущерб нефтегазовой промышленности страны, начиная с середины марта 2011 года, оценивался в $21,4 млрд. Это означает, что за год этот показатель удвоился.

По словам министра, потери нефтегазовой промышленности подразумевают помимо прочего «материальный ущерб от авиационных ударов западной коалиции, прямой целью которых являются нефтяные и газовые скважины». При этом он подчеркнул, что бомбардировкам коалиции во главе с США подвергаются нефтяные месторождения на востоке страны, которые контролирует ИГИЛ.

Саудовское издание сообщает, что добыча нефти в стране в январе-сентябре составила 9688 баррелей в сутки, в то время как до начала сирийского кризиса этот показатель составлял 385 тыс. б/с. За девять месяцев текущего года в стране в среднем производилось 14,8 млн куб. м газа в сутки по сравнению с 30 млн куб.м газа в сутки до марта 2011 года.

Описывая в целом нынешнее состояние добывающей отрасли Сирии, «аль-Иктисадийя» замечает, что финансовые доходы государства сокращались по мере того, как противники режима из числа вооруженной оппозиции и курдских повстанцев захватывали значительную часть месторождений нефти, газа и фосфатов, а объекты перерабатывающей и транспортной инфраструктур подвергались обстрелам и разрушениям.

You might also like

Начальником Национальной полиции стала Хатия Деканоидзе

Соответствующее постановление было принято на заседании Кабинета министров в среду вечером.

Брюссель — Вашингтону: Нужно согласовывать санкции

Европа недовольна тем, что США в одностороннем порядке ввели новые ограничения против России. В ЕС заявили, что США должны согласовывать с союзниками введение новых санкций против любых стран, передает Reuters

СМИ сообщили о пропажах оружия из армии Германии

Из года в год в бундесвере исчезает по несколько единиц стрелкового оружия, пишет Der Spiegel. За последние годы в бундесвере пропало больше оружия, чем было известно до сих пор. Об