28.10.2015 82 Views

Глава Nissan и Renault обещает сохранить альянс компаний

Глава Nissan и Renault обещает сохранить альянс компаний

«Время от времени возникают кризисы, проблемы, разногласия. Но всегда остается мотивация, связанная с тем фактом, что альянс – важнейший актив и его нужно сохранять», – заявил К.Гон в интервью Bloomberg TV на автосалоне в Токио.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Nissan планирует пересмотреть условия альянса с концерном Renault после того, как правительство Франции в апреле увеличило долю участия в последнем.

Знакомые с ситуацией источники утверждали, что японская компания может получить право голоса в Renault, лишив французского автопроизводителя единоличного контроля над альянсом. Они ссылались на документы, которые члены совета директоров Renault получили от директора по конкуренции Nissan Хирото Саикавы.

В настоящее время компании Renault принадлежит 43,4% Nissan, которая, в свою очередь, владеет 15% акций французского партнера. Согласно французскому законодательству у Nissan нет права голоса по этим акциям, так как считается, что японскую компанию контролирует Renault.

You might also like

Международное следствие представило доклад о катастрофе МН17

В ходе расследования установлено, что воздушный борт был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», который был доставлен на территорию Донбасса из Российской Федерации и после трагедии был увезен обратно.

В России завели дело из-за убийства Вороненкова — СМИ

Официально эта информация пока не подтверждена. Следственный комитет России открыл уголовное дело по факту убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве, передает РИА Новости со ссылкой на неназванный

Генпрокуратура отозвала из Рады просьбу об аресте Клюева

Об этом «Украинской правде» сообщил источник в прокуратуре.