28.10.2015 113 Views

Глава Nissan и Renault обещает сохранить альянс компаний

Глава Nissan и Renault обещает сохранить альянс компаний

«Время от времени возникают кризисы, проблемы, разногласия. Но всегда остается мотивация, связанная с тем фактом, что альянс – важнейший актив и его нужно сохранять», – заявил К.Гон в интервью Bloomberg TV на автосалоне в Токио.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Nissan планирует пересмотреть условия альянса с концерном Renault после того, как правительство Франции в апреле увеличило долю участия в последнем.

Знакомые с ситуацией источники утверждали, что японская компания может получить право голоса в Renault, лишив французского автопроизводителя единоличного контроля над альянсом. Они ссылались на документы, которые члены совета директоров Renault получили от директора по конкуренции Nissan Хирото Саикавы.

В настоящее время компании Renault принадлежит 43,4% Nissan, которая, в свою очередь, владеет 15% акций французского партнера. Согласно французскому законодательству у Nissan нет права голоса по этим акциям, так как считается, что японскую компанию контролирует Renault.

Читайте также:  Сегодня вступает в силу закон о Национальной полиции

You might also like

В Сирии коалиция нанесла авиаудар: 16 погибших

Удар нанесли по пригороду Ракки. Как минимум 16 мирных жителей погибли из-за удара возглавляемой США коалиции по пригороду сирийского города Ракка. Об этом агентству AFP сообщили правозащитники. По информации Сирийского

Мэй обсудила с Макроном Brexit

Мэй и Макрон по телефону коротко обсудили вопрос выхода Великобритании из ЕС. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудила вопрос выхода страны из Евросоюза с Эммануэлем Макроном, одерживающим победу на президентских выборах во Франции.

Ким Чен Ын приказал увеличить выпуск ракетных двигателей

Северная Корея увеличит производство боеголовок и ракетных двигателей. Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил Научный институт химических материалов и дал указание увеличить производство ракетных двигателей на твердом топливе и боеголовок,