Домой / Новости / В Запорожье баталии за место во втором туре выборов мэра

В Запорожье баталии за место во втором туре выборов мэра

В Запорожье баталии за место во втором туре выборов мэра

Первое место пока за представителем «Запорожстали» Владимиром Буряком. Поскольку лидер выборов не набирает 50% голосов, то в Запорожье придется провести второй тур выборов.

Кандидат от «Укропа» Ярослав Гришин заявляет о массовых нарушениях со стороны кандидата от провластных сил. Гришин подчеркивает, что в течение всего дня подсчета голосов он на один процент опережал своего ближайшего конкурента – Фролова, выдвинутого от БПП. Однако вечером неожиданно оказалось, у Фролова на полпроцента больше голосов.

Причиной такого расклада Гришин называет манипуляции.

«Были фальсификации. Мы задокументировали, пооткрывали уголовные дела, подавали и сегодня подаем иски. Подсчет шел таким образом: вначале считали в областной совет, затем в городской, а потом в мэры. И на одном участке, например, в облсовет у нас было 115 голосов, в горсовет – 100, а в мэры – 85. акого не может быть в принципе, – рассказал Ярослав Гришин. – Когда мы это увидели – начали ездить по участкам и останавливать этот процесс. И тогда они просто остановили подсчет. У нас остались последние Шевченковский и Орджоникидзевский районы: они просто остановили подсчеты до трех часов дня понедельника – там даже не сдавались протоколы комиссий. Поэтому, там, безусловно, были фальсификации, делались вбросы, переписывались протоколы комиссий – мы это снимали на видео».

Читайте также:  Отопительный сезон в Киеве начнется 10 октября (Обновлено)