28.10.2015 88 Views

В Украине стали чаще пользоваться платежными картами

В Украине стали чаще пользоваться платежными картами

Согласно сообщению, за три квартала текущего года с использованием платежных карт было осуществлено 1,404 миллиарда операций. В структуре таких операций преобладают безналичные, их доля составляет 64,7%.

Количество банкоматов в стране с начала года сократилось на 9,5%, количество банковских терминалов – на 20,4%, а количество торговых терминалов – на 6%. Количество торговых предприятий, в которых можно рассчитаться платежными картами, за отчетный период сократилось на 1,5%.

С начала года количество держателей платежных карт сократилось на 15,4% – до 44,753 миллиона человек.

Лидерами по объему активных платежных карт остаются «ПриватБанк» (16,039 миллиона карт), «Ощадбанк» (3,977 миллиона карт), «Райффайзен Банк Аваль» (2,045 миллиона карт).

You might also like

Минэнерго продолжит поставки электроэнергии в Крым

Об этом говорится в утвержденном министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным от 3 декабря 2015 года, передают Українські Новини.

Литва считает, что санкции против России надо сохранить

«По поводу санкций – пока нет оснований для смягчения или упразднения санкций в отношении России, поскольку мы все знаем, что аннексия Крыма продолжается, а Минские договоренности не выполнены до конца»,

В США осудили визит Путина в Абхазию

Президента России призвали отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии В Соединенных Штатах Америки визит президента России Владимира Путина в оккупированную Абхазию в годовщину российско-грузинской войны назвали неуместным.Об этом