28.10.2015 148 Views

Минюст вводит электронный апостиль

Минюст вводит электронный апостиль

«Мы решением правительства внедряем новый прогрессивный сервис – электронный апостиль», – сказал он на заседании правительства в среду.

Министр пояснил, что апостиль – это удостоверение документов некоммерческого характера органами юстиции для подачи в зарубежные учреждения – договоры купли-продажи, решения судов, свидетельства о рождении.

Петренко сказал, что в год 120 тыс. украинцев обращается в органы юстиции за получением апостиля. При этом выдача апостиля концентрировалась исключительно в Киеве.

Он пояснил, что Украина присоединилась к электронному сервису по выдаче апостиля, который существует в 23 странах.

You might also like

Меркель прибыла в Сочи на переговоры с Путиным

Мировые лидеры обсудят ситуацию в Украине и Сирии. Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Сочи сегодня, 2 мая, для встречи с президентом России Владимиром Путиным. Во время переговоров ожидается, что

ГПУ: РФ не реагирует на запрос о выдаче Януковича

Об этом заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

В Греции сошел с рельсов пассажирский поезд

Локомотив врезался в жилой дом. Есть раненые. Пассажирский поезд Intercity Афины – Салоники сошел с рельсов вблизи Салоников в Греции. Есть раненые, сообщает телеканал Skai. В поезде, по предварительным данным,