28.10.2015 115 Views

Порошенко возмущен ситуацией вокруг выборов мера Павлограда

Порошенко возмущен ситуацией вокруг выборов мера Павлограда

«Возмущен ситуацией, сложившейся вокруг выборов в Павлограде! Считаю, что избиратели, а не чиновники должны определять победителя гонки… Надеюсь, что законное решение суда защитит избирательное право жителей Павлограда», – написал Порошенко на своей странице в Фейсбук в среду.

Глава государства также заявил, что полностью поддерживает позицию Комитета избирателей Украины относительно недопустимости подмены понятия «избирательная система» и «повторное голосование».

Как сообщалось, по предварительным данным, на выборах мэра Павлограда представитель «Оппозиционного блока» Анатолий Вершина набрал 30%, кандидат от партии «УКРОП» Евгений Терехов – более 20%

27 октября Центральная избирательная комиссия приняла разъяснение, согласно которому ЦИК не будет выделять дополнительные средства на проведение второго тура выборов мэра в Павлограде. Разъяснение принято в связи с тем, что по состоянию на начало избирательного процесса в Павлограде насчитывалось 90,3 тыс. избирателей, однако, на выборах Павлоградского городского головы 25 октября в списки для голосования было внесено 89,8 тыс избирателей, и по мнению ЦИК, в этом городе не должен проводиться второй тур выборов мэра.

You might also like

Россия в Сирии нанесла первый авиаудар

Об этом сообщает агентство CNN со ссылкой на источник.

Россия введет против Украины продэмбарго

Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

Число жертв теракта возле посольства в Кабуле выросло до 150

Более 300 человек получили ранения в результате взрыва 31 мая в афганской столице. Число погибших в результате теракта в дипломатическом квартале Кабула 31 мая возросло до 150. Об этом заявил