28.10.2015 96 Views

ЕС может смягчить санкции против РФ

ЕС может смягчить санкции против РФ

Об этом сказал после встречи с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Федерикой Могерини европарламентарий от Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщает Delfi.

«Некоторые государства – члены говорят о том, что часть санкций в отношении Россииможет быть снята в знак ободрения», – сказал Ландсбергис.

Он сам с такой точкой зрения не согласился, потому что, по словам политика, для смягчения санкций нет оснований. Ландсбергис заявил, что не видит явных признаков улучшения ситуации в Украине, за исключением действующего перемирия.

«Любые разговоры об отмене санкций дискредитируют Минские соглашения», – сказал Ландсбергис. Он выразил надежду, что на решение не смягчать санкции в отношении России повлияет подготовленный им и принятый в Европарламенте рапорт об отношениях ЕС с этой страной.

You might also like

Выросло число жертв теракта в Стокгольме

В больнице скончалась пятая пострадавшая. В больнице скончалась женщина, которая пострадала во время теракта в Стокгольме 7 апреля, сообщает Associated Press со ссылкой на шведские власти. Таким образом число жертв

Деловые итоги дня: 12 октября

«Газпром» возобновил поставку газа в Украину «Газпром» сегодня возобновил поставку газа в Украину, получив от НАК «Нафтогаз Украины» предоплату в размере $234 млн из обещанных $500 млн в октябре.

Германия: Парады в ДНР и ЛНР нарушили Минск-2

Присутствие тяжелой техники на парадах в «республиках» является нарушением минских договоренностей, отметили в ФРГ. Германия заявила, что военные парады в ДНР и ЛНР нарушили минские соглашения и несли угрозу населению,