28.10.2015 130 Views

ЕС может смягчить санкции против РФ

ЕС может смягчить санкции против РФ

Об этом сказал после встречи с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Федерикой Могерини европарламентарий от Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщает Delfi.

«Некоторые государства – члены говорят о том, что часть санкций в отношении Россииможет быть снята в знак ободрения», – сказал Ландсбергис.

Он сам с такой точкой зрения не согласился, потому что, по словам политика, для смягчения санкций нет оснований. Ландсбергис заявил, что не видит явных признаков улучшения ситуации в Украине, за исключением действующего перемирия.

«Любые разговоры об отмене санкций дискредитируют Минские соглашения», – сказал Ландсбергис. Он выразил надежду, что на решение не смягчать санкции в отношении России повлияет подготовленный им и принятый в Европарламенте рапорт об отношениях ЕС с этой страной.

You might also like

Путин и Обама обсудили ситуацию в Украине

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

НБУ хочет снизить налог на депозиты

Об этом в ходе встречи с участниками Американской торговой палатой заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Госдеп США: Трамп отменил санкции против Судана

США снимают санкции против Судана, которые были введены в 1997 и 2006 годах. Администрация президента США Дональда Трампа объявила, что официально отменяет санкции против Судана. Об этом сообщает The New York