28.10.2015 81 Views

Правительство инициирует пересмотр тарифов на газ

Правительство инициирует пересмотр тарифов на газ

Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на результаты встречи премьер-министра Арсения Яценюка и членов Кабмина с представителями протестующий, которые пикетируют здание правительства.

По словам премьера, Кабмин принял несколько решений, направленных на упрощение начисления субсидий, прозрачности и гибкости установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В частности, Кабмин вместо социальной нормы газа в 200 куб м газа по цене 3600 грн за 1 тыс. куб м ежемесячно введет норму 1200 куб м газа на весь отопительный сезон (6 месяцев). Теперь потребитель газа будет сам определять, сколько социального газа и когда использовать в течение отопительного сезона. В феврале 2016 года будет проведен контроль реальных затрат газа населением для отопления и оценена необходимость увеличения социальной нормы в случае холодной зимы.

В сообщении указано, что премьер подписал постановление об упрощении начисления субсидий за жилкомуслуги на зимний период – оно будет осуществляться автоматически без подачи повторных заявлений.

Кабмин также внес изменения в порядок перерасчета стоимости отопления предприятий ЖКХ, который будет проводиться ежемесячно в зависимости от внешних температур, а не раз в полгода, как ранее.

You might also like

В Лондоне нашли спортзал для тренировки джихадистов

Местные жители ранее уже жаловались на спортзал властям. Британская полиция провела обыски в мусульманском фитнес-клубе Ummah Fitness, расположенном на востоке Лондона в районе Илфорд. Как сообщает газета The Times, обыски

В России подсчитали объем скопившегося мусора

Сергей Иванов рад, что у РФ большая территория и есть куда девать отходы. Не менее 60 млрд тонн бытовых отходов скопились в России. При этом объемы переработки мусора сейчас меньше,

Google представила два новых смартфона Nexus (ФОТО)

Как сообщает РБК, Nexus 5X, созданный совместно с LG, является наследником Nexus 5, пятидюймового смартфона, представленного в 2013 году.