29.10.2015 176 Views

Грузоотправители выступили против законопроекта о жд транспорте

Грузоотправители  выступили  против законопроекта о жд транспорте

Об этом заявил руководитель комитета железнодорожного транспорта Федерации работодателей транспорта Украины Дмитрий Демидович в комментарии порталу ЦТС.

«На сегодняшний день Укртрансинспекция или будущая инспекция, которая будет контролировать вопросы безопасности, занималась непосредственно инфраструктурой на железной дороге. Какой смысл теперь запускать ее на территорию промышленных предприятий. Пусть бизнес сам занимается своей инфраструктурой. Зачем мы усложняем взаимоотношения между бизнесом, министерством, инспекцией и т.д.? Я считаю это абсолютно лишняя инициатива, которая не должна быть в этом законе», – подчеркивает Демидович.

По его словам, проект МИУ был разработан без консультаций с участниками отрасли и без учета их позиции. В результате его принятие приведет к снижению уровня инвестиций в развитие производства, так как тарифная политика в сфере перевозок станет непрозрачной и непрогнозируемой. Работа предприятий, связанных с жд перевозками, будет зависеть от решений Нацкомиссии регулирования транспорта, которая получит право утверждать тарифы без осуждения с участниками рынка.

«Сегодня железная дорога, Мининфраструктуры обсуждает тариф, проводит открытую дискуссию, есть слушания. Закон о естественных монополиях подразумевает, что НКРТ утверждает тариф самостоятельно без дискуссии. Это будет игра в одни ворота. Обратите внимание, что на последней встрече, на которой обсуждалось повышение тарифов на перевозки, было очень много участников. Завтра мы эту дискуссию теряем», – подчеркнул Демидович.

You might also like

Демчишин: закупка российского газа в январе маловероятна

«В январе это, скорее всего, маловероятно, а дальше – под конец февраля – будем смотреть», – сказал он.

Президент подписал закон о госзакупках

Об этом министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус написал у себя в Twitter.

Деловые итоги дня: 25 января

Всемирный банк: пик падения экономики Украины пройден Директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан рассказал о перспективах украинской экономики, потенциальных рисках и позитивных факторах.