Домой / Новости / Курсы валют: межбанк открылся долларом по 22,98

Курсы валют: межбанк открылся долларом по 22,98

Курсы валют: межбанк открылся долларом по 22,98

Торги по евро проходят на уровне 25,0250-25,1050 грн/евро. Торги по российскому рублю проходят в диапазоне 0,3560-0,3580 грн/рубль.

Как отмечает «Минфин», вчера валютные торги прошли очень вяло. НБУ срезал часть заявок импортеров и опять объявил очередной валютный аукцион несостоявшимся. Единственное отличие от ситуации вторника – НБУ не проводил новую интервенцию. При такой ситуации на рынке, цель Нацбанка – укрепление гривны – не достигнута. Более того, в среду, курс доллара незначительно вырос: с утренних котировок 22,85/22,95 гривен за доллар, курс американской валюты подрос до уровня 22,90/22,98 к окончанию торгов.

Статистика за 28 октября: по состоянию на 17:00 зарегистрировано всего 530 сделок на сумму 374,72 млн долларов по средневзвешенному курсу 22,8865 гривен за доллар.

Сегодня эксперты, по прежнему, прогнозирует волатильность на межбанковском валютном рынке с общей тенденцией на увеличение объемов торгов и постепенное, но все же укрепление гривны. Причины не меняются – приближение окончания месяца заставит экспортеров активнее заводить валюту и ее продавать для выплаты арендных платежей, зарплат и бюджетных отчислений. Именно сегодня – в предпоследний рабочий день месяца, объемы торгов должны увеличиться, так как завтра продавая валюту, многие экспортеры рискуют просто не успеть провести часть гривневых операций.Поэтому большинство финдиректоров компаний-экспортеров не будут все откладывать на последний день, предпочтя закрыть продажи валюты сегодня. В четверг и пятницу будет активное присутствие НБУ на рынке за счет применения всех трех механизмов влияния на курс: ограничение заявок импортеров, применение разных типов заявок на валютном аукционе или объявление его несостоявшимся ( если условия, предложенные банками ему не подходят) и в случае необходимости – вероятна валютная интервенция. Объемы операций на валютном межбанке должны увеличиться.

Читайте также:  В Пакистане женщина убила 15 человек при попытке отравить мужа