29.10.2015 89 Views

В РФ рассказали, за что задержали директора украинской библиотеки

В РФ рассказали, за что задержали директора украинской библиотеки

Об этом говорится в сообщении на сайте СК РФ.

«По версии следствия, в 2011-2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространяла среди посетителей книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию», – говорится в сообщении.

СК РФ сообщает, что в библиотеке, расположенной по улице Трифоновской в городе Москва, следователями Главного следственного управления совместно с оперативными службами проведен обыск, в ходе которого изъята печатная продукция, якобы содержащая призывы к антироссийской пропаганде.

В настоящее время следователи подготовили в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

You might also like

В США неизвестный проник в квартиру и прибрался

Пока хозяин был в отъезде, неизвестный навел порядок. В пригороде Вашингтона неизвестный проник в квартиру мужчины, который был в отъезде, и навел там порядок. Об этом в четверг, 10 августа,

В системе е-декларирования уже более 113 000 документов

В реестре уже есть электронные декларации ряда высокопоставленных должностных лиц, включая глав правительства и Верховной Рады, в то же время декларация от президента Украины пока что отсутствует.

ENEMO: выборы в Украине были политизированы

«Политизированность состава ТИК в соединении с недостаточным пониманием нового закона и техническими трудностями привели к ряду сомнительных решений многочисленных ТИК – регистрации кандидатов, печати избирательных бюллетеней, подсчёта результатов.