29.10.2015 123 Views

Порошенко наградил Кузьму Скрябина орденом

Порошенко наградил Кузьму Скрябина орденом

Такое решение принято главой государства в ответ на электронную петицию, в которой предлагалось присвоить Кузьменко звание народного артиста Украины.

Порошенко пояснил, почему не может присвоить звание народного артиста Украины погибшему музыканту: «В соответствии со статьей 40 Конституции Украины и статьей 231 закона Украины «Об обращении граждан» я рассмотрел размещенную на веб-сайте официального интернет-представительства президента Украины 05.09.2015 г. гражданином Ю.Морозовым электронную петицию «Присвоить Андрею Кузьменко звание народного артиста Украины», которую подписали более 26 тысяч граждан. …В соответствии с пунктом 7 Положения о почетных званиях Украины, утвержденного указом президента Украины «О почетных званиях Украины» от 29 июня 2001 г. №476, присвоение почетного звания посмертно не осуществляется».

Однако с учетом многочисленной поддержки инициативы награждения А.Кузьменко государственной наградой и его значительного вклада в развитие украинской культуры и музыкального искусства, глава государства поддержал предложение Комиссии государственных наград и геральдики о награждении А.Кузьменко орденом «За заслуги» I степени (посмертно).

Как сообщалось, 2 февраля текущего года в ДТП в Днепропетровской области погиб известный украинский певец, лидер группы «Скрябин» А.Кузьменко, известный под псевдонимом Кузьма.

You might also like

КНДР требует от США извинений за попытку покушения на Ким Чен Ына

Пхеньян обещает уничтожить всех вражеских агентов в стране. КНДР требует от США извенений за попытку покушения на Ким Чен Ына США должны принести официальные извинения и наказать людей, которые собирались

На Корсике хозяин кафе стрелял в нудистов

Бизнесмену не понравились голые люди у входа в его заведение. На острове Корсика хозяин местного кафе стрелял в нудистов, расположившихся рядом с его заведением, сообщает ВВС. В результате женщина одна

Кабмин поддержал программу Westinghouse по модернизации АЭС

Об этом говорится в сообщении Westinghouse по итогам встречи 26 октября генерального директора компании Дэнни Родерика с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком.