29.10.2015 129 Views

Nokia сократила прибыль в 5 раз, Alcatel получила убыток

Nokia сократила прибыль в 5 раз, Alcatel получила убыток

Как сообщает агентство Bloomberg, благодаря экономии от сделки с Alcatel-Lucent Nokia выплатит акционерам около 4 млрд евро в форме дивидендов и выкупа собственных акций. Кроме того, финский концерн улучшил годовой прогноз для подразделения телекоммуникационного оборудования Nokia Networks.

В 2015 и 2016 годах Nokia выплатит обыкновенные дивиденды не менее 15 центов на акцию, а в следующем году — еще и специальный дивиденд в размере 10 центов на акцию. В ближайшие два года компания проведет buyback акций на 1,5 млрд евро и сократит задолженность на 3 млрд евро.

Поглощение Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро позволит Nokia сократить операционные расходы на 900 млн евро в год уже в 2018 году — на год раньше, чем предполагалось изначально.

В III квартале чистая прибыль Nokia Corp. упала до 152 млн евро с 747 млн евро годом ранее. В отчетности компании поясняется, что база сравнения в 2014 году была высокой в связи с отражением отложенных налоговых активов.

You might also like

Еврооблигации Украины рухнули на победе Трампа

По данным агентства Bloomberg, в отрицательной динамике лидируют суверенные еврооблигации с погашением в сентябре 2023 года: их стоимость к 10:50 кв упала на 2,65 процентных пункта (п.

В центре Багдада прогремел взрыв: есть жертвы

Погибли по меньшей мере десять человек. В центре Багдада произошел мощный взрыв, в результате погибли по меньшей мере десять человек, еще 22 получили ранения, сообщает Associated Press. Отмечается, что взрыв