29.10.2015 102 Views

Коболев: газ для населения может подешеветь

Коболев: газ для населения может подешеветь

Об этом он сказал журналистам 29 октября в Киеве, передает УНИАН.

«Из хороших новостей — мы видим падение цены на газ глобально. Газ становится менее дорогим товаром, так как верхняя планка цены, которая сейчас есть на рынке, привязана к рынку. То есть цена 7 188 гривен является не полностью рыночной ценой, но она за счет глобального падения цены на газ уже стала очень близкой к рыночной», — заявил он.

«И мы ожидаем, если продолжится тенденция падения, то эта верхняя планка в 7 188 гривен будет пересмотрена в нижнюю сторону», — сказал Коболев.

Глава «Нафтогаза» напомнил, что в 2016 году, в соответствии с планом плавного повышения тарифов на газ для населения, закрепленном в программе сотрудничества с МВФ, рост цен на газ для населения может продолжиться, но сдерживающим фактором может послужить стабильность курса гривни и падение цен на мировых рынках.

You might also like

В Молдове из-за ливней остановили движение поездов

Непрекращающиеся дожди полностью остановили железнодорожное движение. В Молдове руководство железной дороги приняло решение о полном прекращении железнодорожного движения из-за непрекращающихся ливней. Об этом сообщает Укринформ. «В целях обеспечения безопасности пассажиров,

В бюджет поступило 24 млн гривен от приватизации госимущества

Об этом Фонд государственного имущества (ФГИ) сообщает в «Ведомостях приватизации», передает FinClub.

МВФ предоставит Украине в третьем транше $1,7 млрд

«Что касается суммы, насколько мне известно, это будет один транш, не объединение (двух траншей).