29.10.2015 103 Views

Штаб: отток боевиков в Сирию на ситуацию в зоне АТО не влияет

Штаб: отток боевиков в Сирию на ситуацию в зоне АТО не влияет

«Да, по нашим данным, военнослужащие РФ постоянно вербуют местных боевиков для участия в конфликте в Сирии. Но у меня нет данных о том, сколько боевиков уже согласились и поехали туда… Но, по моему мнению, отток боевиков в Сирию не влияет на то, что происходит на востоке Украины», – сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

В этом контексте Мотузяник пояснил, что на сегодняшний день в зоне АТО активные боевые действия не ведутся, фиксируются одиночные провокации, также есть случаи подрыва украинских военных на растяжках, установленных боевиками.

За сутки в зоне АТО один украинский военнослужащий погиб, подорвавшись на растяжке, трое получили ранения в результате обстрелов.

«За сутки на линии разграничения НВФ один раз нарушили режим прекращения огня – в районе шахты «Путиловская», что находится между Авдеевкой и Спартаком, боевики полчаса вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В результате ранения получили трое наших военных. Один наш военнослужащих погиб, подорвавшись на вражеской растяжке в районе с.Верхнеторецкое (Донецкая область)», – рассказал он на брифинге в четверг в Киеве.

You might also like

Северная Корея испытала новую систему ПВО

На испытаниях присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. КНДР испытала новую систему противовоздушной обороны (ПВО) нового типа, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Точная дата и место проведения испытаний не сообщается. Отмечается

Стала известна зарплата Порошенко

Об этом говорится в ответе Администрации президента на запрос Радио Свобода.