29.10.2015 135 Views

Молдова осталась без правительства

Молдова осталась без правительства

Вместе с оппозицией против правительства проголосовали депутаты входящей в правящую проевропейскую коалицию Демократической партии (ДПМ). Депутаты от других партий правящей коалиции – Либерал-демократической (ЛДПМ) и Либеральной (ЛП) – при голосовании воздержались, передают Вести экономика.

Раскол в правящей проевропейской коалиции возник после того, как парламент снял депутатскую неприкосновенность с бывшего премьер-министра Влада Филата, который является лидером составляющей ядро проевропейской коалиции ЛДПМ. Филата подозревают в коррупции и причастности к хищению $1 млрд из банковской системы Молдовы. Демократы предложили Стрельцу самому подать в отставку, однако премьер-министр отказался это делать.

Отставка правительства прошла на фоне многотысячных антиправительственных акций протеста, которые уже второй месяц сотрясают Кишинев. Тысячи людей в четверг окружили здание парламента и потребовали отставки президента, правительства и проведения досрочных выборов, а также расследования громкого скандала о хищении $1 млрд.

В центре Кишинева возведен палаточный городок, который разделили между собой оппозиционные ПСРМ и «Наша партия», с одной стороны и Гражданская платформа DA ( «Достоинство и правда»), с другой.

You might also like

ФГИ планирует продать в 2016 году ряд облэнерго

Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Взрыв в Одессе квалифицировали как теракт

Об этом сообщает пресс-служба милиции.

В ЦИК рассказали, что нужно для проведения выборов на Донбассе

Об этом сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Украине Аргитой Даудзе заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.