29.10.2015 148 Views

МИД РФ раскритиковало выборы в Украине

МИД РФ раскритиковало выборы в Украине

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Она отметила, что окончательные результаты выборов станут известны позднее, когда в отдельных населенных пунктах пройдет второй тур голосования, однако уже сейчас можно сделать ряд выводов.

«Нынешняя кампания, как и прошлогодние президентские и парламентские выборы, вновь не способствовала преодолению существующего в украинском обществе глубокого раскола и разделения страны, – подчеркнула дипломат. – Более того, вопреки оптимистичным утверждениям официальных киевских властей и ряда их западных партнеров, эта тенденция лишь усиливается на фоне растущего среди населения разочарования нынешней политической ситуацией, продолжающимся экономическим кризисом, который имеет тенденцию к разрастанию, коррупцией, которая тоже парализует страну, и отсутствием глобальных перемен к лучшему».

«Другим моментом, который оказал негативное влияние на ход избирательных процедур, стало крайне кулуарное и крайне поспешное принятие нового закона о местных выборах, который оказался раздробленным, со многими пробелами, двусмысленностями, что сделало его сложным для восприятия не только самими избирателями, но и теми, кто эти выборы организует и проводит, – обратила внимание Захарова. – Более того, данный закон в целом не соответствует некоторым обязательствам Киева в рамках ОБСЕ. Таков вывод работавших на Украине наблюдателей БДИПЧ. Кстати, они обратили внимание на проблемы с регистрацией претендентов, особенно на ограничение права выдвижения независимых кандидатов».

Читайте также:  НБУ насчитал 48 банков с непрозрачной структурой собственности

You might also like

ЕС не исключил введения новых санкций против РФ из-за Сирии

«Такое развитие возможно. Читайте также:  Молдавские социалисты выразили вотум недоверия МИД страны

СМИ: В немецких спортшколах есть «ячейки» российской разведки

Правоохранительные органы ФРГ подозревают школу боевых искусств «Systema» в вербовке информаторов РФ. Немецкие службы безопасности следят за сетью школ боевых искусств Systema, в которых, по их данным, действуют «ячейки» российской разведки,

Лидер КНДР Ким Чен Ын назначил свою младшую сестру на высокий пост

Младшую сестру северокорейский лидер назначил на должность заместителя члена Политбюро ЦК партии. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын повысил свою сестру Ким Е Чжон, назначив на новый политический пост и