29.10.2015 113 Views

МИД РФ раскритиковало выборы в Украине

МИД РФ раскритиковало выборы в Украине

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Она отметила, что окончательные результаты выборов станут известны позднее, когда в отдельных населенных пунктах пройдет второй тур голосования, однако уже сейчас можно сделать ряд выводов.

«Нынешняя кампания, как и прошлогодние президентские и парламентские выборы, вновь не способствовала преодолению существующего в украинском обществе глубокого раскола и разделения страны, – подчеркнула дипломат. – Более того, вопреки оптимистичным утверждениям официальных киевских властей и ряда их западных партнеров, эта тенденция лишь усиливается на фоне растущего среди населения разочарования нынешней политической ситуацией, продолжающимся экономическим кризисом, который имеет тенденцию к разрастанию, коррупцией, которая тоже парализует страну, и отсутствием глобальных перемен к лучшему».

«Другим моментом, который оказал негативное влияние на ход избирательных процедур, стало крайне кулуарное и крайне поспешное принятие нового закона о местных выборах, который оказался раздробленным, со многими пробелами, двусмысленностями, что сделало его сложным для восприятия не только самими избирателями, но и теми, кто эти выборы организует и проводит, – обратила внимание Захарова. – Более того, данный закон в целом не соответствует некоторым обязательствам Киева в рамках ОБСЕ. Таков вывод работавших на Украине наблюдателей БДИПЧ. Кстати, они обратили внимание на проблемы с регистрацией претендентов, особенно на ограничение права выдвижения независимых кандидатов».

You might also like

Наезд на пешеходов в Лондоне: пострадали около 20 человек

15-20 человек были ранены после наезда на них автомобиля. В Лондоне на мосту в результате наезда микроавтобуса пострадали около 20 человек. Об этом сообщает Telegraph со ссылкой на свидетелей. «По информации

Forbes представил новый рейтинг богатейших людей Украины

Первое место в рейтинге традиционно досталось Ринату Ахметову.

Минфин предлагает продать 20% Ощадбанка и Укрэксимбанка

«Стратегия предполагает разделение госбанков на системообразующие и несистемообразующие.