Домой / Новости / Прибыль Samsung начала расти впервые за 2 года

Прибыль Samsung начала расти впервые за 2 года

Прибыль Samsung начала расти впервые за 2 года

Операционная прибыль Samsung увеличилась на 82% в июле-сентябре 2015 г. в сравнении с показателем годичной давности и составила 7,39 трлн корейских вон (около $6,42 млрд). Чистая прибыль за этот же период выросла на 28%, до 5,3 трлн вон ($4,6 млрд), тогда как опрошенные FactSet аналитики ожидали этот доход на уровне 5,6 трлн вон, передают Вести экономика.

Третью четверть 2015 г. Samsung закончила с выручкой в размере 51,7 трлн вон ($45,6 млрд), которая оказалась на 9% больше, чем годом ранее.

Полупроводниковое подразделение компании получило в III квартале операционную прибыль в рекордном размере 3,66 трлн вон ($3,2 млрд), что соответствует половине в суммарной операционной прибыли южнокорейского гиганта.

Samsung стремится расширять контрактное производство микросхем и конкурировать с нынешним лидером фаундри-сектора – компанией TSMC, контролирующей более половины рассматриваемого рынка. Samsung даже вырвалась вперед в технологической гонке, цель которой – сделать чипы еще более миниатюрными, одновременно повысив их производительность и снизив себестоимость.

Читайте также:  Украина и США договорились о кредитных гарантиях на $1 млрд