29.10.2015 83 Views

В Туркменистане расширят присутствие украинских компаний

В Туркменистане расширят присутствие украинских компаний

«Мы договорились о расширении присутствия здесь украинских компаний, упрощения их участия в тендерах, определены соответствующие представители туркменского правительства, которые будут непосредственно отвечать за присутствие Украины на туркменском рынке», – сказал президент журналистам по итогам своего визита в Туркменистан.

По его словам, существенно расширяются возможности Туркменистана в связи со снятием санкций с Ирана.

«Я могу сказать, что в ближайшее время у нас будет визит министра иностранных дел Климкина в Иран и мы скооридинровали наши действия в вопросах международных организаций, координируем это эффективно», – сказал Порошенко.

Он добавил, что очень доволен результатами визита в Туркменистан, который открывает новые возможности двустороннего сотрудничества. «Ведь когда нам РФ закрывает рынки, мы должны работать над тем, чтобы украинские производители, украинский экспорт присутствовал на своих традиционных рынках, где его хорошо знают и он себя хорошо зарекомендовал», – сказал Порошенко.

You might also like

Кабмин защитит монополистов от лишнего любопытства

Помимо технического согласования закона «Про Антимонопольный комитет Украины» с законом о госзакупках, в законопроекте предусмотрена еще одна новелла о «дублировании информации».

Навальный: Повар Путина создал крупнейший картель

Алексей Навальный опубликовал новое расследование о миллиардных сделках. Российский оппозиционер опубликовал новое расследование, которое касается близкого круга президента РФ. «Мы занимались этим делом полтора года и с гордостью отчитываемся вам,

НБУ считает допустимыми текущие колебания курса гривны

«На сегодня эти колебания допустимы и никаких интервенций Национальный банк не планирует осуществлять», – сказал он журналистам после брифинга в Киеве в пятницу.