29.10.2015 113 Views

В Туркменистане расширят присутствие украинских компаний

В Туркменистане расширят присутствие украинских компаний

«Мы договорились о расширении присутствия здесь украинских компаний, упрощения их участия в тендерах, определены соответствующие представители туркменского правительства, которые будут непосредственно отвечать за присутствие Украины на туркменском рынке», – сказал президент журналистам по итогам своего визита в Туркменистан.

По его словам, существенно расширяются возможности Туркменистана в связи со снятием санкций с Ирана.

«Я могу сказать, что в ближайшее время у нас будет визит министра иностранных дел Климкина в Иран и мы скооридинровали наши действия в вопросах международных организаций, координируем это эффективно», – сказал Порошенко.

Он добавил, что очень доволен результатами визита в Туркменистан, который открывает новые возможности двустороннего сотрудничества. «Ведь когда нам РФ закрывает рынки, мы должны работать над тем, чтобы украинские производители, украинский экспорт присутствовал на своих традиционных рынках, где его хорошо знают и он себя хорошо зарекомендовал», – сказал Порошенко.

Читайте также:  НБУ ожидает увеличения золотовалютных резервов до $15 млрд

You might also like

Обама и лидеры ЕС: санкции против России нужно продлить

«Важно, что мы продлим санкции до тех пор, пока, минские соглашения не будут полностью реализованы» – заявил президент США Б. Читайте также:  «Шахтер» разгромил «Мальме» в 4-м туре Лиги чемпионов

Столтеберг: в НАТО готовы к расширению

«В НАТО готовы к расширению. Читайте также:  Президент Филиппин: Я не просил помощи у США

Истребители РФ кружили возле фрегата Нидерландов

Два Су-24 кружили возле корабля в Балтийском море. Российские истребители Су-24 три раза пролетели рядом с нидерландским фрегатом Evertsen. Об этом сообщает пресс-центр Минобороны Нидерландов. За самолетами следили два шведских