29.10.2015 99 Views

Порошенко требует передать в суды дела о преступлениях на Майдане

Порошенко требует передать в суды дела о преступлениях на Майдане

«Накануне второй годовщины Майдана есть очень твердая позиция, что ограничения, аресты – это только предварительные меры. Я требую, чтобы меры были окончательными, чтобы дела были переданы в суд, чтобы были судебные приговоры, которые бы поставили окончательную точку в привлечении к ответственности тех, кто принимал непосредственное участие в уничтожении украинской демократии на Майдане», – сказал Порошенко журналистам в Ашхабаде.

Президент подчеркнул, «что никакого реванша» представителей бывшей власти не будет. «Перед местным выборами нам говорили, что будут реванши, что демократические силы уменьшат свой уровень представительства. Я могу вам сказать, что если посчитать по старой системе выборов, то демократические силы взяли абсолютное большинство», — сказал он.

Глава государства добавил, что власть в настоящее время делает все возможное, чтобы сохранить страну. «И я благодарен за мудрость украинского народа, который делает невозможным те реванши, о которых вы говорите», — сказал Порошенко.

Напомним, Генеральная прокуратура не исключает, что к расстрелам на Майдане Независимости в феврале прошлого года причастны россияне.

You might also like

Пентагон обвинил Москву в желании посеять хаос

Глава Минобороны США заявил, что Россия также пытается подорвать любой вид многосторонних альянсов. Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Россия стремится посеять хаос в международных отношениях и подорвать международные альянсы.

Трамп: США выходят из соглашения по климату

Американский лидер заявил, что дальнейшие действия США будут зависеть от возможности заключить «справедливую сделку». Президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, передает РИА Новости.

Турция пригрозила отказаться от российского газа

Отношения Турции и России, традиционно считавшиеся партнерскими, после начала военной операции российской авиации в Сирии демонстрируют признаки охлаждения.