28.09.2015 120 Views

Медведев поручил подготовить санкции против украинских авиакомпаний

Медведев поручил подготовить санкции против украинских авиакомпаний

Об этом сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, передают РИА Новости.

«Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу рассмотреть вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний»,- сказала журналистам Тимакова.

Как сообщалось, украинские власти наложили санкции на ряд российских авиакомпаний. Попали в санкционный список крупнейшие российские перевозчики, в том числе «Аэрофлот» (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая «Трансаэро» и «Сибирь».

В пятницу Кабмин запретил российским авиакомпаниям полеты в Украину, запрет будет действовать с 25 октября. Также Кабмин запретил транзит российских авиакомпаний с товарами военного назначения, использование в Украине программного обеспечения российского производства.

Читайте также:  Рада требует от силовиков отчета о событиях в Днепропетровске

You might also like

Инфраструктурные проекты РФ, изолирующие Украину

РФ стремится закрыть «западное окно» Украины, говорят сотрудники американского Центр стратегических и международных исследований. Украинские власти на этой неделе подсчитали, что Керченский мост, который Россия строит в Крым, нанесет Украине

Янукович: Левочкин мог быть причастен к разгону Евромайдана

«Да, возможно, он имел к этому причастность. Читайте также:  США обеспокоены всплесками военной активности на Донбассе

В США больше не требуют отставки Асада

Вашингтон пока не будет фокусироваться на устранении президента Сирии от власти так, как это делала администрация Обамы. Вашингтон больше не сосредоточен на вопросе устранения президента Сирии Башара Асада от власти.