Главная / Новости / Выручка Renault выросла на 9,4%

Выручка Renault выросла на 9,4%

Выручка Renault выросла на 9,4%

На увеличении квартальных показателей сказался рост продаж в домашнем европейском регионе – на 6,5%, а также рост продаж партнерам, например Daimler, которой Renault поставляет двигатели, отмечает Bloomberg. Глобальные продажи Renault в июле – сентябре выросли на 1,2% (до 620 525 ед.) при снижении мирового автомобильного рынка на 0,2%, говорится в отчете компании. Третий по величине автопроизводитель Европы, Renault подтвердила годовые цели по росту прибыльности автомобильного подразделения и компании в целом, передают Ведомости.

В регионе Евразия производитель снизил продажи на 1,2%: в России, где компания старается сохранить прибыльность продаж, регистрации упали на 29,8% при снижении рынка на 25,3%; в Турции продажи выросли на 31,6% при квартальном подъеме рынка на 23,5%, говорится в отчете.

Renault стремится расширить географию продаж, чтобы уменьшить зависимость от Европы, и собирается запустить производство в Китае в 2016 г. При сокращении рынков Бразилии и России автопроизводитель развивает продажи в сегменте недорогих машин и старается снизить операционные расходы.

Renault и Nissan могут пересмотреть структуру альянса. Французской компании сейчас принадлежит 43,4% Nissan, которая, в свою очередь, владеет 15% акций партнера. Но Nissan сейчас крупнее и прибыльнее партнера.

Читайте также:  В Ереване полиция применила слезоточивый газ

Добавить комментарий