30.10.2015 138 Views

Топ-налоговики застроили особняками окрестности Киева

Топ-налоговики застроили особняками окрестности Киева

Об этом говорится в сюжете «Наших грошей».

В частности, бывший заместитель начальника налоговой милиции Миндоходов Анатолий Яковинец владеет 7 сотками земли и домом в 500 кв. м в Петропавловской Борщаговке в пригороде Киева. Они якобы достались Яковинцю в подарок в 2010 году. Декларацию за один год он не обнародовал, уверяет издание.

Там же на улице Закарпатской достраивает особняк еще один экс-налоговик Сергей Солодченко.

«Он несколько месяцев возглавлял следственное управление финансовых расследований Миндоходов Луганской области, а в июле прошлого года, после оккупации Луганска российскими террористами, стал первым заместителем начальника главного следственного управления ГФС Украины и оперативно начал строить дом после переезда в столицу. В июне 2014, как раз до назначения в Киев, Солодченко получил в подарок два земельных участка общей площадью 16 соток и дом на 386 кв. м. В декларации за прошлый год эта недвижимость указана, как и еще два земельных участка и садовый дом. Общий доход Солодченко за 2014 год составил 1,7 млн грн, из которых 1,49 млн – подарки, призы и выигрыши», – пишет издание.

You might also like

С 1 декабря бюджетникам повысят зарплаты

Об этом говорится в постановлении правительства №840.

В Дании утонула самая большая частная подлодка

Самая большая в мире подводная лодка утонула возле берегов Дании. Частная подлодка Наутилус затонула в Дании. Об этом сообщает Медуза со ссылкой на Минобороны Дании. Поиски подлодки начались в ночь

Украина инициирует три дела против РФ в рамках ВТО

«Проекты соответствующих требований о консультациях и созыве групп экспертов нами уже подготовлены», – сказал он, представляя документ на заседании Кабинета министров в Киеве в среду.