30.10.2015 160 Views

России не нравится, что МВФ подстраивается под Украину

России не нравится, что МВФ подстраивается под Украину

Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Впрочем, по его мнению, даже под специально скорректированные правила Украина все равно не подпадает, так как даже не пыталась договориться с Россией о реструктуризации долга.

«Поспешность, с которой это делается (отказ от практики не кредитовать страны, у которых есть просроченный долг перед официальными кредиторами – ред.), свидетельствует о том, что момент для обсуждения изменения правил фонда, совпадающий со вторым обзором украинской программы МВФ, выбран не случайно», – заявил Силуанов.

«Россия не хочет, чтобы Украина осталась без финансовой поддержки в трудной ситуации. Однако мы озабочены тем, что внесение изменений в политику фонда форсируется в контексте очень политизированного вопроса о реструктуризации украинского долга. Новая политика фонда предполагает, что фонд будет кредитовать страну, имеющую просрочку перед официальным кредитором, только в том случае, если страна добросовестно пыталась, но не смогла договориться со своими официальными кредиторами. Однако с Россией таких переговоров Украиной не велось. Более того, Украина отказалась рассматривать любые альтернативы кроме предложения уравнять долг перед Россией с долгами частным кредиторам», – добавил российский министр.

You might also like

В РФ и Беларуси стартует второй этап учений Запад

Второй этап «Запада» посвятят отражению нападения на Союзное государство. Задачами второго этапа белорусско-российских учений «Запад-2017», который начнется с 17 сентября, является отработка управления войсками при отражении агрессии против Союзного государства,

В Молдове обыскивают здание правительства и Минюст

Речь идет также о злоупотреблении властью и извлечении выгоды из влияния. В Кишиневе прокуроры по борьбе с коррупцией и офицеры Национального центра по борьбе с коррупцией проводят обыски в здании

Деловые итоги дня: 16 ноября

Россия предложила реструктуризировать долг Украины на три года – это лучшие условия, чем предлагал МВФ, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин.