30.10.2015 96 Views

«Укрзализныця» хочет забрать себе «Воздушный экспресс»

«Укрзализныця» хочет забрать себе «Воздушный экспресс»

«Воздушный экспресс» в официальном порядке передан в управление Министерства инфраструктуры Украины, поэтому на сегодняшний день мы ведем переговоры о том, чтобы этот проект забрать себе. Но учитывая, что китайская сторона до сих пор не приняла решение о дальнейшем финансировании этого проекта, вопрос пока повис в воздухе», – сказал он.

В то же время, по его словам, на случай положительного решения вопроса «Укрзализныця» подготовила предложения Экспортно-импортному банку Китая о выделении кредитных средств на строительство электровозов и строительство экспресса в так называемом light-варианте.

«Есть задумка как это построить без тоннелей и переходов, чтобы максимально увеличить движение. Это будет обыкновенный рельсовый маршрут: там есть платформа, мы ее переделаем в станцию, сделаем станцию примыкания. Но пока решение о финансировании не принято», – сказал Завгородний.

You might also like

В Молдове задержали мэра Кишинева

Главу столицы Молдовы подозревают в коррупции. В четверг вечером, 25 мая, по делу о коррупции задержали мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, сообщает Интерфакс. Перед задержанием, в течение нескольких часов в кабинете

Коболев опровергает информацию о поставках российского газа в Геническ

«Завтра утром пресс-служба НАК обязательно даст комментарий по этому поводу», – написал А.

Экспортерам упростили оформление товаров

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли.