30.10.2015 78 Views

Лукашенко: Беларусь сохранит баланс между Москвой и Киевом

Лукашенко: Беларусь сохранит баланс между Москвой и Киевом

«Для нас крайне важно сохранить выработанный на политико-дипломатическом уровне баланс отношений с Москвой и Киевом. При любом развитии ситуации мы не должны быть втянутыми в их противостояние», – заявил Лукашенко на оперативном сборе командного состава Вооруженных Сил страны в пятницу в Минске.

Слова президента Беларуси приводит государственное агентство БелТА.

Он считает, что нацеленность Киева на конфронтацию с Москвой подогревается извне, а сложная политическая ситуация в Украине играет на руку тем, кто желает милитаризировать европейский регион.

«Вот поэтому очень важно видеть украинское направление, потому что на западном и северо-западном направлении у нас и так проблем хватает. Мы знаем режиссеров и реальных участников совершенного там (в Украине – ред) государственного переворота и начавшейся после этого войны», – отметил Лукашенко.

You might also like

США продлили запрет на полеты в Крым и Днепропетровск

Как отмечается в сообщении, запреты были введены в апреле 2014 года по причине усилившейся опасности полетов в регионе из-за политической и военной напряженности между Украиной и РФ.

Деловые итоги дня: 30 сентября

Украинские компании прошли ветеринарную сертификацию со стороны контролирующих органов Китая и 18 предприятий получили возможность экспортировать молочную продукцию в эту страну.

Явка на местных выборах в Украине не привысила 50%

Согласно сводной информации о количестве избирателей, которые получили бюллетени на избирательных участках, обнародованной на сайте ЦИК в ночь на понедельник, лидерами по явке стали западные регионы страны.