30.10.2015 91 Views

Украина ждет снятия санкций с Ирана, чтоб открыть новый рынок

Украина ждет снятия санкций с Ирана, чтоб открыть новый рынок

«Из интересных рынков, открытия которых мы ждем, это рынок Ирана. Как только будут сняты санкции, это даст огромный потенциал для сотрудничества. Предварительный интерес есть в 3 млн тонн зерновых и в огромной спектре продуктов переработки. Это — и мясная, и молочная продукция», — сказал он.

Как отметил А.Павленко, сроки открытия рынка — это больше политическое решение.

«Вы знаете, что президент Обама сейчас подписал по санкциям, но должны пройти определенные процедуры. Эта страна (Иран – ИФ) имеет деньги: по нашей информации, $84 млрд золотовалютных резервов. Иран ждет сотрудничества именно с украинскими товаропроизводителями», — подчеркнул министр.

Кроме того, по словам А.Павленко, существует значительный потенциал и на рынке Индии. Первые переговоры с посольством этой страны уже состоялись.

You might also like

Демчишин: Украина обеспечена углем на 45-50 дней

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на заседании парламента в пятницу.

В Турции запретили «Википедию»

Доступ к сайту был заблокирован еще 29 апреля без соответствующего судебного решения. Суд Анкары вынес решение о запрете онлайн-энциклопедии «Википедии» в Турции. Решение было принято после того, как администрация сайта

В сенат США внесли законопроект о дополнительных санкциях против РФ

«Мы хотим объявить сегодня, что вносим соответствующий законопроект, который предусматривает дополнительные санкции в отношении РФ», – сказал сенатор Кардин во вторник журналистам.