30.10.2015 117 Views

Порошенко призывает все политсилы «раскурить трубку мира»

Порошенко призывает все политсилы «раскурить трубку мира»

«Реванша антиукраинских сил не произошло. И все это благодаря вашей мудрости, уважаемые украинцы! Политические силы, которые входят в правящую коалицию, получили достойный результат. Совокупная поддержка проевропейских, проукраинских сил значительно превышает поддержку той партии, которая ведет свою родословную от Партии регионов Януковича и является ее правопреемницей», — говорится в обращении Порошенко относительно местных выборов в пятницу вечером.

Глава государства ожидает, что за очень короткое время в советах всех уровней будет сформировано проукраинское большинство, способное принимать эффективные решения для решения проблем местных громад.

«Так же быстро должны утихнуть эмоции и в самой парламентской коалиции, для которой конкуренция ее членов на местных выборах стала испытанием на прочность. Призываю всех уже сегодня зарыть топор войны, раскурить трубку мира — и наверстывать отставание в темпах реформ», — призвал Порошенко.

Он также напомнил, что уже на следующей пленарной неделе Верховная Рада должна принять ряд законопроектов, необходимых для выполнения Украиной технических условий для получения безвизового режима с Евросоюзом.

You might also like

МХП в 2015 году сократил убыток в 3,3 раза

Как сообщается в отчете компании, обнародованном на сайте Лондонской биржи в четверг, ее выручка за прошлый год сократилась на 14% – до $1,18 млрд.

Бюджетные учреждения будут отапливаться по долгосрочным договорам

Согласно идее проекта закона, срок действия договора о поставке тепловой энергии, произведенной на теплогенерирующих установках с использованием альтернативных источников энергии, для бюджетной организации не должен быть меньше пяти лет.

МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины

Об этом сообщается в пресс-релизе миссии Фонда.