30.10.2015 145 Views

НБУ решил ликвидировать банк «Капитал»

НБУ решил ликвидировать банк «Капитал»

«Несмотря на усилия со стороны собственника существенного участия, стабилизировать работу банка не удалось. Причиной этого стало то, что преимущественное большинство активов банка и доля операционных мощностей осталась на временно оккупированной территории, в связи с чем невозможно обеспечить ни поступление денежного потока для удовлетворения потребностей вкладчиков и кредиторов, ни соответствующий уровень управления рисками», – пояснил центробанк.

Как сообщалось, исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц 19 октября приняла решение о продлении срока временной администрации в АКБ «Капитал» на один месяц – до 20 ноября 2015 года.

ФГВФЛ ввел временную администрацию в банк «Капитал» на три месяца – до 20 октября 2015 года.

Национальный банк Украины (НБУ) 20 июля 2015 признал банк «Капитал» неплатежеспособным.

You might also like

Украина в ООН требует расследовать преступления на Донбассе

«В свете нынешней сложной ситуации внутри и вокруг Украины, мы полностью признаем необходимость обеспечения глобальной юрисдикции, правомерность и поддержку Международного уголовного суда (МУС)», — цитирует заявление украинских дипломатов Укринформ.

Египет назвал основную версию крушения российского самолета

Командир экипажа самолета «Когалымавиа», упавшего в Египте, после вылета докладывал о технической неисправности и делал запрос об изменении маршрута, сообщает британская газета «Миррор».

Рада требует от силовиков отчета о событиях в Днепропетровске

«Я хочу обратиться к генеральному прокурору, к руководителю СБУ, чтобы они проинформировали украинский парламент о том, какие события происходили в субботу в Днепропетровске, какая сейчас ситуация в этом вопросе, для