28.09.2015 97 Views

В ЕС говорят, что ассоциация с Украиной уже временно выполняется

В ЕС говорят, что ассоциация с Украиной уже временно выполняется

Об этом заявила сегодня в Брюсселе представитель верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич, комментируя ситуацию с инициативой отдельной группы провести в Нидерландах референдум о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

«Вам известно, что в это время релевантные части Соглашения об ассоциации уже применяются. В то же время торговая часть Соглашения вступит в силу с 1 января 2016 года. Но мы сейчас говорим о временном применении. Для того чтобы соглашение вступило в силу, все государства-члены должны его ратифицировать, а Европейский парламент должен дать согласие, что уже было сделано», – сказала она.

По словам Косьянчич, для завершения процедуры «нам нужно, чтобы все государства-члены ратифицировали (Соглашение)».

«В настоящее время процесс ратификации близок к завершению – 22 государства-члена сообщили в Генеральный секретариат Совета о ратификации, в других государствах-членах процедура продолжается», – добавила пресс-секретарь.

You might also like

181 нардеп получил компенсацию за аренду жилья

Полный список депутатов обнародован в парламентской газете Голос Украины (выпуск от 17 октября).

Украина и Польша снизят цену на роуминг

Проект разработан с целью реализации договоренностей, достигнутых во время встречи президента Петра Порошенко с президентом Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером в августе текущего года, а также по итогам рабочего визита премьер-министра

Профицит госбюджета за 9 месяцев составил 8,8 млрд гривен

Центробанк уточняет, что государственный бюджет в сентябре 2015 года выполнен с умеренным профицитом в 1,1 млрд грн, несмотря на снижение темпов роста доходов и увеличение расходов.