31.10.2015 78 Views

Директора украинской библиотеки в РФ отправили под домашний арест

Директора украинской библиотеки в РФ отправили под домашний арест

Как передает корреспондент «Интерфакса», таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

В суде следователь свое ходатайство поддержал, заявив, что, оставаясь на свободе, Н.Шарина может скрыться.

Судья согласилась с доводами следствия о домашнем аресте, который, по ее мнению, позволит обеспечить его работу. Кроме того, она учла заявление следователя, о том, что свидетелю по делу поступают угрозы. Суд запретил Н.Шариной получать корреспонденцию и пользоваться Интернетом.

В свою очередь, прокурор возражала против домашнего ареста. Она сочла возможным избрать Н.Шариной меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

You might also like

СНБО: Украина будет защищать воздушное пространство как Турция

«Украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии из воздуха», – заявил Турчинов относительно сбитого турецкими ВВС российского военного самолета.

Порошенко: после неудачи с «Новороссией» Путин хочет создать «Новосирию»

«Желание Путина было очень простым: потерпев поражение в стратегии создания «Новороссии» на востоке Украины, он не сможет отойти от этой логики и попробует создать «Новосирию», чтобы усилить свои позиции.

В МВФ рассказали, от чего зависит объем третьего транша

«Окончательный объем следующего транша будет определен на совете (исполнительных директоров МВФ), учитывая график последующих траншей», – сказал он во время «круглого стала» в Киеве во вторник.