31.10.2015 97 Views

Грузия направила Киеву ноту протеста по поводу высказываний Саакашвили

Грузия направила Киеву ноту протеста по поводу высказываний Саакашвили

«Грузинская сторона зафиксировала крайнее недовольство в связи с распространенными в СМИ высказываниями губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которые содержат угрожающие безопасности и стабильности Грузии мнения и призывы», – заявляют в МИД.

В ведомстве отмечают, что «подобные высказывания являются вмешательством во внутренние дела Грузии, что недопустимо и не соответствует существующему духу дружеских и партнерских отношений между Грузией и Украиной».

При этом в МИД заявили, что грузинская сторона ждет от Киева «соответствующего реагирования по поводу вышесказанного» и подтверждения, что «подобные факты больше не повторятся».

В свою очередь посол Грузии в Украине Михаил Уклеба сообщил журналистам, что также вручил в Киеве первому заместителю министра иностранных дел Украины Наталье Галибаренко ноту грузинской стороны. По его информации, Н.Галибаренко заверила, что передаст данную ноту в срочном порядке всем структурам правительства Украины, которых касается данный вопрос.

You might also like

S&P повысило рейтинг Ferrexpo

«Недавний рост цен на железную руду, поддерживаемый ограниченным предложением железорудных окатышей, может привести к улучшению денежных потоков Ferrexpo.

Порошенко: иностранные войска должны уйти из Донбасса

«Мы подчеркиваем, что вывод иностранных войск должен произойти сейчас, без какой-либо привязки к выборам, и это четко написано в минских договоренностях, четко подтверждено руководителями Франции и Германии и доведено до

Гройсман: конкурс по продаже ОПЗ провалился

«Последний конкурс по приватизации ОПЗ показал, что институция (ФГИ – ред.