31.10.2015 161 Views

В Крыму в школах запретили Хэллоуин

В Крыму в школах запретили Хэллоуин

Как сообщает русская служба BBC, Сергей Аксенов назвал этот праздник «отвратительным маски-шоу», которое «противоречит духовным и культурным традициям народов России».

Вскоре после заявления Аксенова крымское министерство образования запретило школам отмечать Хэллоуин. «Костюмы восставших из могил мертвецов, маски и образы зла, кондитерские изделия в виде костей, черепов и тому подобное противоречат формированию и закреплению в содержании образования таких ценностей, как патриотизм, духовность, нравственность, уважение к истории и культуре народов Крыма и Российской Федерации», – говорилось в сообщении.

Аксенов объяснил популярность Хэллоуина заговором.

«В последние десятилетия этот праздник распространился далеко за пределы англоязычных стран не случайно. С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, а с другой – средство культурной колонизации, – сказал Аксенов. – Думаю, это стоит помнить как тем, кто собирается «отпраздновать», так и тем, кто зарабатывает на этом деньги».

You might also like

ФГИ планирует продать в 2016 году ряд облэнерго

Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Суд продлил меру пресечения для Ефремова

Об этом сообщил в среду его адвокат Александр Мельников.

Посол США в Китае ушел в отставку из-за несогласия с Трампом

Дэвид Ренк в Госдепе США работает 27 лет. Временный поверенный посольства США в Китае Дэвид Ренк подал в отставку на фоне предположений, что он выступает против климатической политики президента Дональда