31.10.2015 194 Views

В Крыму в школах запретили Хэллоуин

В Крыму в школах запретили Хэллоуин

Как сообщает русская служба BBC, Сергей Аксенов назвал этот праздник «отвратительным маски-шоу», которое «противоречит духовным и культурным традициям народов России».

Вскоре после заявления Аксенова крымское министерство образования запретило школам отмечать Хэллоуин. «Костюмы восставших из могил мертвецов, маски и образы зла, кондитерские изделия в виде костей, черепов и тому подобное противоречат формированию и закреплению в содержании образования таких ценностей, как патриотизм, духовность, нравственность, уважение к истории и культуре народов Крыма и Российской Федерации», – говорилось в сообщении.

Аксенов объяснил популярность Хэллоуина заговором.

«В последние десятилетия этот праздник распространился далеко за пределы англоязычных стран не случайно. С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, а с другой – средство культурной колонизации, – сказал Аксенов. – Думаю, это стоит помнить как тем, кто собирается «отпраздновать», так и тем, кто зарабатывает на этом деньги».

Читайте также:  Кремль грозит Белому Дому мерами на санкции Обамы

You might also like

В «Укрзализныце» ежегодно «терялось» около 10 млрд гривен

Об этом пишет ZN. Читайте также:  В РФ будут уничтожать украинскую и турецкую продукции

Промпроизводство в августе выросло на 3,4%

Согласно новой форме предоставления данных, ведомство уточняет, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в августе к августу прошлого года выросло на 1,5% по сравнению с увеличением на 0,9%

Порошенко назначил Данилюка заместителем главы АП

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства. Читайте также:  Во дворе жилого дома Москвы обнаружили питона