31.10.2015 125 Views

НАТО: РФ продолжает поставлять оружие на Донбасс

НАТО: РФ продолжает поставлять оружие на Донбасс

Об этом заявил Бридлав в пятницу, 30 октября, во время пресс-конференции в Пентагоне, передает Радио Свобода.

«Мы не видим отвода Россией войск из Украины. Командование и управление, воздушная оборона, артиллерийская поддержка, персонал, поставки – все это до сих пор идет на Донбасс из России», – отметил он.

«Я обеспокоен, что сейчас внимание к событиям в Украине несколько уменьшилась из-за того, что происходит в Сирии. Это техника, которая уже была использована несколько раз. Вторжение в Крым … Далее внимание к этому падает из-за вторжения на Донбасс. Теперь внимание и к этому падает из-за того, что происходит в Сирии. Мы должны сосредоточиться на том, что это спланировано Россией и мы должны думать целостно об ответе Москве», – отметил Филипп Бридлав.

Ранее генерал Бридлав заявил, что Россия направила в Сирию гораздо больше современного оружия, чем необходимо для борьбы с «Исламской государством» (ИГИЛ).

You might also like

Нефть подорожала до $46 за баррель

Сегодня на Лондонской бирже нефть эталонной марки Brent торгуется по $45,98 за баррель, передает Укринформ.

Украинские военные готовятся к отводу танков в зоне АТО

«Прекращение активных боевых действий и прямых обстрелов сил АТО позволило начать реализацию планового отвода техники и вооружения калибра менее 100 миллиметров», – говорится в ежедневной сводке, обнародованной на странице пресс-центра

ООН приняла резолюцию о правах человека в Крыму

«15 ноября в Третьем комитете (фокусируется на тематике прав человека) Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)», инициированная Украиной»,