31.10.2015 162 Views

АМКУ подозревает операторов АЗС в сговоре

АМКУ подозревает операторов АЗС в сговоре

Об этом сообщил в интервью «Зеркалу недели» глава ведомства Юрий Терентьев.

«Это не сговор в прямом смысле, когда один участник взял и позвонил другому, но это молчаливое согласие. Фактически они согласились не конкурировать между собой по цене. И мы хотели бы увидеть экономическое обоснование этой ситуации», – сказал он.

По его словам, АМКУ получил информацию от сетей, и сейчас анализирует ее.

«Пока можно говорить только о гипотезах. Мы считаем, что конкуренция по цене между сетями либо очень маленькая, либо не ведется вообще. Что происходит на практике – заправки устанавливают цены, условно, литр бензина стоит 100 единиц», – заявил глава АМКУ.

Читайте также:  Кабмин обещает регистрировать бизнес за сутки

You might also like

Аслунд назвал три двигателя восстановления экономики Украины

Такое мнение во время конференции в Оттаве высказал старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона Андерс Аслунд, передает корреспондент Укринформа. Читайте также:  Выборы в Австрии: лидирует Народная партия Курца

Трамп: США выходят из соглашения по климату

Американский лидер заявил, что дальнейшие действия США будут зависеть от возможности заключить «справедливую сделку». Президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, передает РИА Новости.

В России перевернулся автобус с украинцами

В ДТП серьезно пострадал один из 13 моряков, он доставлен в больницу, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального МЧС. Читайте также:  Запущенный на пожертвования россиян спутник сломался на орбите