31.10.2015 134 Views

Фракцию Порошенко покинул нардеп

Фракцию Порошенко покинул нардеп

Об этом он написал у себя в Facebook.

«Заявляю о своем выходе из депутатской фракции БПП в знак протеста в связи с началом политических репрессий в стране. Я воспитывался на поступках плеяды «шестидесятников» и диссидентов, поколения, которое всегда критически относилось к узурпации власти кем-либо. Узурпация начинается с пренебрежения общественным мнением, а заканчивается появлением политических заключенных. Сегодня власть сделала решительный шаг к появлению новой диктатуры», – написал он.

Батенко опасается, что «тайные сделки власти с «Оппозиционным блоком» могут привести к реставрации старого режима».

«Призываю демократическое общество Украины, международные организации предпринять все возможные конституционные шаги для сохранения государства и демократии», – подчеркнул депутат.

Читайте также:  Китай решил искоренить нищету до конца 2020 года

You might also like

Южная Корея ответила КНДР пуском собственной ракеты

Пуск южнокорейской ракеты Хенму-2 был произведен в направлении Японского моря. Южная Корея произвела пуск собственной баллистической ракеты Хенму-2, как только стало известно об очередном ракетном испытании в КНДР, сообщает Ренхап.

Турция ответила на решение США по визам

Турция зеркально ответила на приостановку выдачи неиммиграционных виз со стороны США. Посольство Турции в США объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз американским гражданам, зеркально ответив на аналогичный шаг Вашингтона. «Последние

ВСЮ хочет уволить лишь 5 из 28 судей, судивших евромайдановцев

«В отношении пяти судей дисциплинарная секция Высшего совета юстиции приняла выводы рекомендовать Высшему совету юстиции внести представление об увольнении с должности судьи за нарушение присяги», – сообщает пресс-секретарь ВСЮ Оксана