31.10.2015 103 Views

Фракцию Порошенко покинул нардеп

Фракцию Порошенко покинул нардеп

Об этом он написал у себя в Facebook.

«Заявляю о своем выходе из депутатской фракции БПП в знак протеста в связи с началом политических репрессий в стране. Я воспитывался на поступках плеяды «шестидесятников» и диссидентов, поколения, которое всегда критически относилось к узурпации власти кем-либо. Узурпация начинается с пренебрежения общественным мнением, а заканчивается появлением политических заключенных. Сегодня власть сделала решительный шаг к появлению новой диктатуры», – написал он.

Батенко опасается, что «тайные сделки власти с «Оппозиционным блоком» могут привести к реставрации старого режима».

«Призываю демократическое общество Украины, международные организации предпринять все возможные конституционные шаги для сохранения государства и демократии», – подчеркнул депутат.

You might also like

В Турции запретили «Википедию»

Доступ к сайту был заблокирован еще 29 апреля без соответствующего судебного решения. Суд Анкары вынес решение о запрете онлайн-энциклопедии «Википедии» в Турции. Решение было принято после того, как администрация сайта

В Иране из-за утечки хлора отравились более 360 человек

В иранском городе Дизфуль в результате утечки хлора в водохранилище пострадали более 360 человек. Об этом сообщает агентство IRNA в воскресенье, 13 августа. В частности, указано, что 362 человека были

За кресло мэра Киева будут бороться 29 претендентов

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в Киевском теризбиркоме, всего подали документы 32 претендента, но 3 было отказано в регистрации.