31.10.2015 133 Views

СБУ: на средства незаконных сделок финансировалась частная армия

СБУ: на средства незаконных сделок финансировалась частная армия

«В офисах якобы благотворительных фондов было изъято много оружия. Сегодня мы видим, что также через этот благотворительный фонд, а также с помощью других незаконных операций, финансировалась фактически частная армия, которая формально называлась личной охраной… Не путайте с добровольческими батальонами,…. Это именно финансирование частной армии, которая незаконно владела оружием, не имели никаких юридических оснований, существовала в этой организации», – сказала она.

По ее словам, также были изъяли более 1,3 млн долларов в офисах и частных владениях, а также 40 млн грн в благотворительном фонде.

«Мы успели изъять более 1,3 миллионов долларов в офисах и частных помещениях, где проводились обыски. Мы изъяли более 40 млн грн, которые формально должны были быть в благотворительном фонде, который финансировал АТО», – сказала она.

Напомним, бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации, участвовавши в выборах мэра Киева от партии «УКРОП» Геннадий Корбан был задержан в субботу утром.

You might also like

США обеспокоены всплесками военной активности на Донбассе

Об этом заявил во время брифинга в Государственном департаменте США пресс-секретарь ведомства Джон Кирби.

Россия сделала Украине предложение по долгу в $3 млрд

«РФ сделала предложение о порядке оплаты Украиной российского долга в сумме $3 млрд, погашение которого должно произойти в декабре текущего года», – сказал А.

Россия запустила крылатые ракеты по Пальмире

Четыре ракеты были запущены по целям ИГИЛ, сообщают в минобороны страны. Целями ракет была тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных из Ракки, сказано в заявлении Минобороны России. «Из