31.10.2015 112 Views

На счетах банка Януковича арестовали 2,6 млрд гривен

На счетах банка Януковича арестовали 2,6 млрд гривен

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

«ГСУ МВД осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении должностных лиц ПАО «Всеукраинский банк развития» по части 2 статьи 364 и части 2 статьи 209 УК Украины», – сообщили в МВД.

Как отмечается, в ходе досудебного следствия установлено, что должностные лица «ВБР» в период 2012-2014 годов незаконно выдали кредиты госпредприятиям по завышенным процентным ставкам, а полученные преступные доходы легализовали путем размещения на депозитных счетах владельца банка, сотрудников банка «ВБР» и других юридических лиц.

«Следователями ГСУ МВД проведен обыск в ПАО «ВБР» и наложен арест на депозитные счета физических и юридических лиц на сумму более 2,6 млрд гривен (из которых 12 млн гривен принадлежат лично Александру Януковичу)», – говорится в сообщении.

You might also like

Совбез ООН впервые соберется из-за беспорядков в Венесуэле

Инициатором дискуссии выступила делегация США. Совет безопасности ООН планирует сегодня, 17 мая, провести заседание, чтобы рассмотреть ситуацию, сложившуюся в Венесуэле – впервые с начала беспорядков в стране. Об этом сообщили

Европарламент призывает РФ к переговорам по возврату Крыма

Об этом говорится в тексте резолюции, которую сегодня принял Европарламент.

Жертвами взрыва на заводе Китая стали восемь человек

Еще девять получили ранения. В результате взрыва на нефтехимическом заводе в восточной китайской провинции Шаньдун погибли 8 человек, еще 9 ранены. «Взрыв произошел на нефтехимическом заводе в восточной китайской провинции