02.11.2015 117 Views

«Газпром»: Украина сократила потребление газа в три раза

«Газпром»: Украина сократила потребление газа в три раза

«По итогам октября экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье вырос на 41,36% по сравнению с прошлым годом. Темп роста спроса на российский газ увеличился в 1,8 раза. Напомню, в июле рост спроса составил 22,4%, в августе 23,16% и в сентябре 24,23%», – сказал он.

«В то же время Украина с начала ноября сократила потребление российского газа почти в три раза. Предоплаченного газа осталось только на пять дней», – добавил он.

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» собирался закупить у «Газпрома» в октябре 2 млрд кубометров газа, перечислив порядка $500 млн. Компания брала газ по максимально оговоренным в контракте объемам 114 млн куб. м газа в сутки.

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев говорил, что компания планирует закончить отбор предоплаченного объема российского газа в субботу, 31 октября.

You might also like

Порошенко проведет первое заседание Антикоррупционного совета

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Талибы призвали Трампа вывести войска из Афганистана

Исламисты обвиняют окружение американского лидера в разжигании конфликта. Радикальное движение Талибан направило президенту США Дональду Трампу открытое письмо с призывом «полностью вывести войска» из Афганистана, передает Reuters. Исламистская группировка заявила, что «ряд

Матиос: украинский Интерпол брал взятки и не объявлял в розыск

«Проблема в том, что почта – скажу на простом языке – которой является отделение Интерпола в Украине, определяла: направлять ли в Интерпол, или оставить и отправить обратно следователю.